Отзывы МФО на 2022 год

Саша 30.11.2022 Я первый раз брала быстрый займ и осталась довольна. Думала сдерут в два раза больше чем я взяла, а на деле оказался маленький процент совсем. И в банке не хотели кредит оформлять, так как я не работаю официально, а тут сразу оформили :!:
Александра 30.11.2022 Мне понравилось сотрудничать с этой компанией, мне быстро скинула деньги на карту а из документов я предоставила только паспорт, еще, насколько мне обьяснили, что деньги могут прислать курьером, тоже очень удобная функция
Займоград Тамара 21.09.2022 Вы все пишите что все хорошо все быстро, я бы так не сказала двое суток уже не могу подписать договор в займ ограде, то ког не верный, то карта проверяется, :evil:
Сергей 24.07.2022 :idea:
Ярослав 20.09.2020 А мне пришла рассылка с Ренессанса. Я несколько раз пользовался его услугами. В письме, полученном на электронику, написано, что у них якобы есть спецпредложение для меня по кредиту. А тут так совпало, что нужны деньги. Как будто знали, когда отправить письмо. Я согласился и получил договор с индивидуальными условиями. Но мне не все понятно, и хотелось бы узнать, сколько действует их предложение?
Георгий 14.09.2020 Ренессанс Кредит рассказывает сказки о том, что дорожит своей репутацией. Попытаюсь кратко поведать свою историю. Был у меня кредит, ставка меня не устраивала. Поступило предложение о переоформлении текущей ссуды на более выгодных для меня условиях. Сказать, что я был удивлен, такой ЩЕДРОСТЬЮ банка, значит, ничего не сказать. Сотрудник пояснил, что благодаря частичному досрочному погашению платеж останется той же величины, но срок выплат уменьшится, за счет чего я и могу сэкономить. И что вы думаете, после подписания договора спустя несколько дней мы с женой обнаруживаем, что сумма платежа то увеличилась. Как же «приятно» мы были удивлены, когда почитали итоговую переплату по новому договору. Она увеличилась на 27 000 руб. И как это расценивать? Получается, что сотрудник банка – обманщик. Оператор на горячей линии просто извенилась. А что мне с ее извенениями делать?
Юлия 12.08.2020 Отвратительное обслуживание. Благодарю, что одобрили кредит. Но произошла неприятная ситуация с оплатой кредита. Я пыталась оплатить его онлайн с карты. Деньги не дошли, из за этого образовалась просрочка. Производить оплату пришлось снова. В этот раз я пользовалась Сбербанком-Онлайн. И опять в Ренессансе сказали, что оплаты нет. Я сходила в отделение Сбербанка, специалист говорит, что платеж прошел, дали на руки чек об оплате.
Антон 26.07.2020 Раньше, мне кажется, банк был лучше. По программе срочного кредитования слишком большие проценты. И минимальный возраст для заемщиков не стоило повышать до 24 лет. В прошлом намного лояльнее были и могли выдать кредит 22-летнему. Многие банки вообще одобряют кредиты тем, кому уже стукнуло 21.
Богдана 29.01.2021 Хотела сделать досрочное погашение частичное. Звонила, чтобы уточнить, можно так делать или нет. Мне в Платиза сказали, что я могу внести столько, сколько смогу, а они потом все пересчитают, и я меньше заплачу процентов. В итоге деньги списывают с карты, а в личном кабинете не отображается оплата. Пытаюсь связаться с ними, чтобы выяснить, что произошло. А в ответ — игнор. Как Вам такое!? Мошенничество и произвол. Непонятно, у меня украли эти деньги и все? Или они тянут время? Я вся на нервах.
Яна 27.12.2020 В других мфо регистрация как регистрация. А Платиза сделала из этого непонятно что. Знала бы заранее, не обращалась бы. Позвонил менеджер, чтобы идентифицировать мою личность, начал задавать тупые вопросы, какая у меня кредитная нагрузка (сколько займов и кредитов есть). Может, это их работа. Но ведь все написано в заявке. Потом менеджер бросила трубку, не попрощавшись. А на сайте я узнала, что мне отказали. Невменяемые. Спустя время ради интереса снова подала заявку. И уже без обзвонов через 25 мин. отражается одобрение, но лимит…плачевный — всего 3 000 рублей. Я рассчитывала вообще-то набольшее. Такую сумму могла и у подруги перезанять. Условия непрозрачные. Первый раз вижу, чтобы заемщика, допустившего просрочку, лишали возможности пролонгирования. Без моего согласия пытаются провести списание платежей с карты, на которую брала займ. Лояльности и каких-то уступок для должников они вообще не делают. Для меня сейчас главное — погасить долг и скорее бежать от сюда, куда глаза глядят. И вас хочу предостеречь от связи с этой шаражкой.
Тимофей 24.12.2020 Очень зол на Платиза. Эта контора плохо работает во всех отношениях. На первый займ под 0% было одобрение, второй уже был платный. Погасить нужно было 9900 руб. (9000 руб. — лимит, и 900 руб. за их услуги), что я и сделал. Платеж совершен, но они все равно засчитали мне просрочку. Для погашения использовал интернет-банк. А Платиза говорит, что нужно погашать вовремя, а якобы опоздал на день. Естественно, начислили штраф. Ладно, с этим вопросом разобрались. Но кредитная история у меня уже испорчена, спасибо мфо. До сих пор не внесли корректировки в БКИ. А сами деньги переводили чуть ли не сутки. Я уже волноваться стал, что договор подписал, проценты начнут капать, а деньги мне на карту так и не упали. Но к вечеру появились. Это еще один косяк конторы. И таких кучи. Другие говорят, что Платиза продает паспортные данные заемщиков, которым отказывали. То есть им поступает заявка, они анализируют заемщика, по итогам он их не устраивает, ему они отказали, а сами эти данные продали. Для микрозаймов выбирайте другую мфо, а platiza обходите стороной.
Гена 03.09.2020 Обычная МФО, коих в интернете пруд пруди. Ничем не примечательна.
Зира 11.10.2020 Мой номер телефона, по словам работника Отп банка, оставили как контактный. Кто, не говорят. И на меня открыли телефонную атаку. Я уже кричу на них и чуть ли не посылаю, задолбали. А они все равно наяривают. Год назад какую-то свою кредитку втюхивали, не помню ее названия, а знакомому — дебетовые. Видно совсем клиентов у них не осталось. Если так продолжиться, ждите жалобу в ЦБ.
Эльза 07.09.2020 Давно брала кредит на потребительские цели. По договору все платила, а на последнем месяце оплаты финансовое положение ухудшилось. Тем не менее, я нашла деньги и заплатила все, включая штраф, пеню. Переплатила ого-го. А коллекторы продолжают звонить и требовать в пользу ОТП банка каждый месяц по 6800 руб. Только суд помог урегулировать спор. Теперь я в ОТП Банк не ногой.
Станислав 26.08.2020 Больше 2 лет сотрудничаю с банком. Нареканий на сам банк у меня нету. А некоторые отдельные лица, работающие в банке, достойны увольнения.
Павел 11.08.2020 Подал в суд иск на ОТП Банк. Я не давал согласие на уступку прав требований, а мне звонят с коллекторского агентства, уже достали своими звонками. К тому же, не однократно возникали проблемы с платежами не по моей вине. То у них приложение глючит, то еще что-то. Им наверно выгодно, чтобы должник оставался таким как можно дольше, чтобы продолжать его доить.
Саша 18.01.2021 Бешеные проценты, не адекватные условия, ждать одобрение приходится днями. Деньги перевели с задержкой. oneclickmoney щедра только на угрозы. Звонили коллекторы спустя 7 дней просрочки. МФО почти сразу продает долг вымогателям, которые нарушают закон. Надеюсь моя жалоба в Роспотребнадзор и Центробанк опустит на место хоть немного эту плохую контору, и у нее станет меньше клиентов.
Алена 29.12.2020 Не связывайтесь с One click money. Последний раз подавала сюда заявку на займ, получила одобрение, досрочно его погасила. Но впечатление о мфо осталось плохое. Она натурально грабит людей. Мне навязали страховку, о чем узнала уже потом в личном кабинете. Все способы гашения платные. Опоздаешь с оплатой, вместе того, чтобы предложить пролонгацию, угрожают. Обещают, что в течение ближайших дней долг будут требовать уже коллекторы. Опять же никакого профессионализма. Постоянно шлют свои рекламные сообщения даже тем, кому сами отказали.
Вадик 28.11.2020 Лучше сто раз подумайте прежде чем брать здесь займ в oneclickmoney. Не успеете вовремя погасить долг, и вам не дадут спокойно жить. Мне одобрили 3000 рублей. Рассмотрение анкеты много времени не отняло. Но из-за этой пандемии и карантина я не смог найти деньги для погашения. В результате — просрочка. МФО все нервы вытрепала, она специально доводит заемщиков то смс, то взонками непрекращающимися.
Антон 16.11.2020 oneclickmoney полный отстой. Вежливый и квалифицированный персонал, честные и прозрачные условия, уважение заемщиков, все это не про данную МФО. Я не смог получить деньги денежным переводом, меня просто кинули. Оформил заявку на получение микрозайма, ее одобрили. Договор подписал, но номер перевода не пришел. Я стал звонить в службу поддержки, но там никто ничего вразумительно не говорит. Вишу на линии по пол часа. Фигню всякую мелят, сказали, что эту заявку аннулируют, а другую, чтобы я подал на следующий день. Я так и сделал, но мне ее отклонили. Больше никогда сюда не обращаюсь. А потом по иронии судьбы узнал на работе, что коллега когда-то тоже пытался взять займ в ван клик мани. Вовремя погасить не смог, получилась просрочка. Так ему на счет погашения коллекторы стали звонить и явно угрожать.
Максим 10.11.2020 Меня oneclickmoney постоянно выручают. Беру на карту 3-5 тыс. рую. обычно на недельку перебиться до зарплаты. Сервисом приятно удивлен, хотя в интернете отзывы пишут негативные. Но я заметил, что их пишут те, у кого есть просрочка. А я всегда стараюсь погасить задолженность вовремя, поэтому меня никто не донимает, не грубит. От страховки нужно отказываться, если не хотите переплатить. Для погашения микрозайма не используйте карту онлайн, тогда мфо берет комиссию, что-то около 250-280 руб.
Люба 07.09.2020 дали займ подпорченной кредитной историей, но повторно я обращаться сюда не стану, оператор в чате отвечает долго, к тому же содрали страховку.
Валерия 03.01.2021 У меня есть зарплатная карта ВТБ. Поэтому кредитку подходящую искала у него, а еще мне была интересна Платинум Тинькофф Банка. Мультикарта понравилась длительным беспроцентным периодом. Но по его истечении начинает действовать высокая ставка. Огорчило, что кэшбек не начисляют. Практически у каждой кредитной карты сейчас есть такая опция. И хотя кэшбэк — это тебе не заработок, но даже такой маленькой компенсации рада. Мультикарту так активно рекламируют, а как начнешь разбираться с тарифами, становится понятно, что она того не стоит. Жалко, что я об этом поняла поздно. Еще за обслуживание комиссию начислили большую, т.к. я не выполнила условия бесплатности. 249 руб. за месяц!!! Ничего, что у Тинькофф Банка 590 руб. за год? А что за подвох с регистрацией в приложении. Нужен какой-то код, который можно получить в отделении, выстояв очередь. Ну, вы серьезно? В 21-ом веке живем.
Женя 17.12.2020 Мультикарта ВТБ выгодная. Мне ее предложили еще в 2018 году. Выпустили кредитную карту бесплатно и за минимальное время. Кэшбек начисляют с большинства оплат. Я контролирую свои покупки и баланс, поэтому проблем не возникало. Всегда вкладываюсь в ЛП. Лимит одобрили неплохой как зарплатному клиенту.
Андрей 09.11.2020 Мультикарта — неплохая кредитная карта. Есть и преимущества, и претензии к банку, в некотором роде. Период без процентов, конечно, большой. За это ВТБ плюс. Кэшбэк — приятный бонус. Но вот ставка. Неужели кредитные карты должны быть такими дорогими? 26% годовых это не шутки. Лимит хотя и большой обещают, но мне по доходу одобрили 30 000 рублей. Не сказать бы, что я ждал именно такой суммы. Ну ладно. Еще одна приятная плюшка — снятие наличных без комиссии в первые 7 дней. Но в целом кредитку самой лучшей назвать не решусь. Банк постоянно меняет условия, особенно по программе начисления кэшбэка.
Алексей 13.10.2020 Если нечем заняться — можно заехать в мкб. Выйдете с 2 картами которые просто навязывают для продолжения разговора. Далее с вами свяжется урюпинский менеджер который не может строить фразы на русском языке и… отказ)))
Уважаемые банкиры, не позорьтесь, берите на работу грамотных людей.
Никита 25.07.2020 МКБ. 19% годовых. Обязательно навяжут абсолютно бесполезную страховку. Проценты начисляют даже за то, что день выплаты выпадает на выходной день. Если захотите взять отсрочку, они вам её предоставят за отдельную плату и насчитают за неё огромный процент, о котором вас естественно никто не предупредит. Платите практически только проценты, долг не уменьшается, поборы прибавляются. Из 27 000 ежемесячного платежа 24 000 идут на погашение процентов. На руки получаете 1 200 000, через три года выплатив почти 900 000 остаётесь должны 1 400 000. В общем кто хочет в пожизненную кабалу, вам сюда: Московский Кредитный Банк.
Олег 16.03.2021 Работают, нарушая законы. Сначала все было хорошо. Первый займ вообще когда брал, все было четко. На мобильный телефон приходит смска через 15 мин., а потом и денежные средства следом, как только я договор подписал. Регистрация прошла успешно, хотя в личном кабинете информация не отражалась несколько дней (потом все восстановилось). По контактным номерам не звонили. Конечно, на таких условиях я неоднократно обращался и всегда платил по графику. Действительно было просто оформить микрозайм. Для получения всегда пользовался банковской картой. Но когда я очередной раз взяв в долг, не смог его во время вернуть, начались звонки. Перезвонили и стали угрожать. Изо дня в день звонки с хамством и угрозами стали продолжаться снова и снова. Лишних вопросов не задают, только орут в трубку и спрашивают, когда будут деньги. За нарушения договора включили штрафы. Не предложили никакой помощи, реструктуризации, например. Думаю, ну, понятно, как два года доить меня, так пожалуйста. А стоит мне оказаться в сложной ситуации и перестать оплачивать микрозайм, так я враг народа, и на наше долгосрочное сотрудничество наплевать. Таких же как я много. А у меня серьезные финансовые проблемы возникли. Конечно, они ничего не должны, это я должен вернуть им их деньги. Но неужели непонятно, что у человека трудности, я ведь три года исправно платил. Это только сейчас у меня возникли проблемы. Можно было бы как-то договориться. Короче, меня предупредили, что будут подавать в суд. Так и сделали, мне пришло письмо, огромная переплата. Долг превышал основной в несколько раз. Благодаря тому, что я заказал в интернете юридическую помощь, и мне помогли составить правильно заявление, суд скосил пени и шрафы. Хотели из меня раба сделать? Не получится. Я обратился в Альфа-банк, взял кредит, и вернул им 21000 рублей. Осталось справку о закрытии займа забрать. И все. Больше я пользоваться этим сервисом никогда не буду. Фирма плохая. Отвратительно относятся к должникам. И пытаются им незаконно приписать долгов побольше.
Ярослава 01.03.2021 Первое впечатление обманчиво. Смотришь и на сайт, и в документы, и думаешь, годная организация. Займ выдают в сжатые сроки, до зарплаты перехватить не проблема, еще и ехать никуда не требуется. Помимо паспорта и СНИЛС документы никакие не собираешь. Анкету главное заполнить без ошибок и все, жди, когда поступил деньги (у меня на карту Сбербанка). Оказывается не все так просто и прозрачно. Займ выдают с уже активной страховкой и дополнительными услугами. А сколько дополнительных услуг они подключают, за которые тоже вынуждена заплатить: Теледоктор, Антикризис, Личный адвокат. Нах они мне нужны? не подскажите. Проценты, под которые в организации выдают займы, высочайшие. А разве они обслуживают нормально? Устраивают так, что вы должны отдать в 3-4 раза больше, препятствуют досрочным выплатам задолженности. Как объяснила сотрудница, заявление на дп нужно писать в день погашения. Первый раз слышу такой бред. А погашение происходит дважды в месяц через 14-15 дней. Досрочное погашение и закрытие договора займа по их неадекватным привалам осуществляется исключительно через 30 дней после принятия ними заявления о дп. Так еще и займ мне не закрыли. Только как жалоба поступила, сразу исправили информацию в бюро. Причем, упорно сопротивлялись в принятии электронного заявления на внесение корректных данных в БКИ. Я всем своим знакомым рассказала о сих нехороших личностях и сервисе, а теперь вам говорю, с ними нельзя иметь ничего общего. Пришлось всякого о себе слушать «лестного», когда подняла трубку и поняла, что это мне представитель МигКредита звонил. Потом еще связывались и каждый раз разговоры неприятные. На меня бочку гонят, хотя они сами — безграмотные и безалаберные обманщики.
Назар 08.02.2021 Уже бы давно компании следовало бы ввести акционный продукт — первый займ без процентов. Почти у всех компаний с хорошей и плохой репутацией есть такой. А Миг Кредиту, одной из моих любимых МФК, этого очень не хватает. Думаю, тогда бы число клиентов еще бы выросло. В первую очередь я отмечу, что ей можно доверять. Условия прозрачные, компания надежная. Свои обязательства, по крайней мере по отношению ко мне, выполняла. Никакое хамское отношение к себе не испытывал. Наоборот. Те ребята, с которыми я общался, проявили компетентность и этику. Поэтому и у меня нет оснований отзываться о них грубо. Я допускаю, что контора может применять нехорошие меры взыскания по отношению к тем, кто не соблюл сроки погашения. И за это оправдывать их тоже не стану. Но считаю, что тек, кто пишет, что она ужасная, как правило, задолжали денег и не хотят отдавать или напрячься, чтобы рассчитаться по долгам. Надо же на что-то рассчитывать, когда занимаешь. Это первое. А второе — а чего вы ждете? Что МФК простят вам долги? Нет. Они не соседи и не родственники. Имеют законное право требовать свои деньги обратно. А вот какими они способами это делают? Это уже другой вопрос. Но так как со мной такого не случалось, я не знаю. Вообще стараюсь досрочно гасить. Хотя по-разному бывает. Но забыть оплатить, не забудешь. Они утром перед оплатой всегда напоминают смс. В последний раз мне одобрили крупный займ. У Миг Кредита ко мне постепенно тоже доверие растет. А при крупных займах и погашать удобнее и переплата меньше, потому что процентная ставка ниже.
1 2 3 16
Часто задаваемые вопросы
В каком городе нужно проживать, чтобы взять кредит онлайн?
На каких условиях можно взять онлайн кредит?
Какие документы потребуются, чтобы получить кредит или займ?
Какие есть способы получения кредита онлайн?
На какую сумму планируете взять займ?
До 3 000 рублей
16.31%
Более 3 000 рублей
11.35%
Более 10 000 рублей
30.5%
Свыше 100 000 рублей
41.84%
Проголосовало: 141
Служба поддержки
Андрей Игоревич
Андрей Игоревич
Эксперт портала Kredityt.ru
Задать вопрос
Автор статей и финансовый консультант портала Kredityt.ru. Помощь в подборе кредитных продуктов, а также консультация по правовым аспектам заемщиков. 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В каком городе нужно проживать, чтобы взять кредит онлайн?
Кредит можно получить онлайн, проживая в любом населенном пункте Российской Федерации.
На каких условиях можно взять онлайн кредит?
Основные условия для получения кредита онлайн — это наличие паспорта гражданина или гражданки РФ и мобильного телефона, а также Ваш возраст должен быть от 18 лет.
Какие документы потребуются, чтобы получить кредит или займ?
Как правило, для получения кредита или займа в большинстве банков и МФО нужен только паспорт. Отдельные кредиторы могут потребовать справку о доходах, которая подтверждает Вашу платежеспособность.
Какие есть способы получения кредита онлайн?
Наиболее распространенный способ — на карту банка, затем следуют: наличные в отделении, доставка денег курьером, перевод через систему Контакт, Золотая корона, на QIWI кошелек или Yoomoney.